Twitter

7 de nov. de 2011

Futebol sem matemáticas

O futebol não tem lógica nenhuma. E por isso mesmo é apaixonante. O Flamengo poderia ter perdido o primeiro tempo contra o Cruzeiro por 3 a 0. Tomou o primeiro gol numa falha tremenda da zaga aos 23 de jogo. Quatro minutos depois, Farías acertou o travessão de Paulo Victor e seis minutos depois Montillo sofreu um pênalti de Alex Silva. O zagueiro Victorino bateu, a bola explodiu no travessão e saiu. O Cruzeiro era melhor, dominava e o Flamengo não tinha entrado no jogo. As tentativas do Flamengo eram apenas de chutes de longa distância, com Thiago Neves e Thomás. E foi justamente num chute de longe, que Deivid acertou a trave, a bola bateu nas costas de Fábio e entrou. O Flamengo achava um empate no meio do nada e voltava pro jogo.

Na volta pro segundo tempo, Luxemburgo entrou com Muralha no lugar do Maldonado. O Flamengo ganhou em movimentação, poder de marcação e precisou de apenas três minutos para virar o jogo. Escanteio cobrado por Ronaldinho Gaúcho, Fábio fica olhando e Deivid, na linha do gol cabeceia no fundo. O resultado deixava o Cruzeiro na zona do rebaixamento.

O time mineiro perdeu os nervos o Flamengo precisou de mais seis minutos para ampliar com Tiago Neves depois de lindo passe do Muralha. O Cruzeiro ainda perdia Montillo lesionado. O time de Vagner Mancini se desesperou e levou o quarto aos 12 minutos e o quinto aos 25, novamente om Thiago Neves em uma falha grotesca do goleiro Fábio.

O Flamengo, que começou o jogo longe de uma vaga na Libertadores, 90 minutos depois estava de volta à luta pelo título. E o Cruzeiro tem uma reta final das mais complicadas. Enfrenta nada mais nada menos que quatro adversários diretos na luta contra o rebaixamento. A gangorra do campeonato brasileiro não para de se mexer.